Piatto facile e veloce:
-Carciofi
-Tagliatelle di semola
-Scalogno
-Pancetta
-Uova
-Olio di oliva
-Sale e pepe
Mettere nella padella lo scalogno battuto, soffriggere e aggiungere la pancetta: dopo poco i carciofi tagliati fini, sfumare con il vino e portare a cottura con un poco di brodo ( o acqua! ).
Sbattere un uovo e tenere da parte; nel frattempo cuocere la pasta, saltarla in padella e fuori dal fuoco aggiungere l'uovo ( bastano 60° per cuocere l'uovo) e amalgamare bene.
Pepe macinato bianco prima di servire e Buon Appetito....................
Vengono usati i carciofi perchè di stagione, ma si possono sostituire con zucchine o asparagi: un trucco per una buona riuscita è emulsionare bene l'uovo ( uno a persona) con del parmigiano grattugiato, creando una crema che verrà finita con del pepe bianco e pepe nero macinati.
RispondiEliminaInfine poco prezzemolo tritato e della maggiorana fresca battuta sul piatto fumante e via in tavola.